景田小学家委会第二次公益讲堂之阅读与写作

2016-10-26   景田小学

  金秋10月,时值景田小学读书月,孩子们在参加完学校组织的淘书乐活动后,准时来到校礼堂,眼神里尽是期待……

  此次公益讲座由校家委宣传策划组进行组织,配合学校读书月系列活动,为了让孩子和家长真正掌握如何有章法的阅读和写作,让孩子们掌握学习的主干道,提升效率和意识,在学习过程中产生更多的自由感和创造感,更好的喜欢上学习。

  本次本讲座特邀请上善学院创始人杜小岛老师作为讲座的主讲老师。杜老师毕业于武汉大学文学院人文科学试验班毕业,此专业又称国家基础人才人文科学基地班,要求大学期间文学、历史和哲学三门学科都要学好。杜老师是上善学院创始人,大学语文老师(兼),发现教育之美全国推广小组发起人,莲花山哲学社首任秘书长。

  杜老师致力于研究和实践学习的普遍性,拥有小学、初中、高中、大学研究和实践经验,具有教育的纵深把握和引导能力。杜老师认为好的教育必须教育情怀+教育理论+教育技术三位一体,做教育没有情怀,不足以谈远,没有理论,不足以谈深,没有技术,不足以谈真。

  讲座获得了家长与学生的热烈反响,因报名人数超过礼堂的容纳极限,原计划的一场讲座,又增设两场,分别对不同年级的孩子和家长,10月25日下午针对1-3年级,10月26日下午针对4-6年级。讲座依然得到校领导的大力支持,除了协助提供礼堂使用,陶校长亲自到场致词。

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学