做孩子阅读的引路人——景田小学整本书阅读交流会

2017-10-30   景田小学

  2017年10月25日上午,景田小学语文学科“整本书阅读”教学与探讨活动在阶梯教室开展,整个活动包括了两堂精彩的整本书阅读导读课,分别是由益田小学侯少珊老师执教的《狼王梦》导读课和由景鹏小学李霞老师执教的《报童的夏天》。两位老师的课堂,或梳理人物,或预想情节,或设置悬念,通过明析的线索和多样化的学习形式,激发了孩子的阅读兴趣,培养了孩子的阅读能力。给与会老师展示了整本书阅读导读课教学的方法及技巧。

  精彩的展示课之后,景田小学老师和兄弟学校的老师,抓住交流学习的契机,紧锣密鼓地开展议课交流活动。老师们就整本书阅读的重要性、整本书阅读教学的设计、整本书阅读的课型、整本书教研活动的收获展开交流和分享。
  这次活动,既是一次以“整本书阅读”理论与课堂实践相结合的主题教研活动,同时也是一次兄弟院校交流学习活动。大家在一种充实、高效,又相对轻松的氛围中学习和交流了对“整本书阅读”教学的感悟。









返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学