青蓝结对 助力成长——景田小学“班主任青蓝工程”师徒结对活动

2017-02-28   景田小学

    2017年2月28日下午,景田小学在二楼会议室举行班主任工作会议暨班主任“青蓝工程”师徒结对签约仪式。

    林志浩校长、教导处黄主任、安全办刘主任、大队辅导员朱老师以及全体班主任参加了此次会议。本次会议由教导处黄主任主持。黄主任首先宣布了师徒结对的名单;接着6对师徒进行了签约;林志浩校长给首批景田小学班主任师傅颁发了聘书;罗旋芳老师、杨洋老师分别宣读了师徒结对的职责和义务。

    签约仪式后,教导处黄主任指出班主任师徒结对的主要目的:是提高我校年轻班主任的工作能力,加快年轻班主任的专业成长,也是加强班主任的专业培训,更是一个双方互动、双赢,不断开拓、创新、提高的过程。加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化、年轻化班主任队伍。仪式最后,林志浩校长作班主任工作指示:林校长对班主任青蓝工程工作提出四点要求:一是师徒间要明确职责,扎实开展,师徒间要参与到对方的教育管理过程中去,把工作过程当成传授过程、学习过程;二是师傅班主任要热心指导,关心年青班主任的成长;三是徒弟班主任要主动学习,虚心从师傅身上汲取经验、分享智慧;四是师徒间没有绝对的界限,要相互促进,相互提高,共同成长。

 

班主任青蓝工程01

 

 

班主任青蓝工程02

 

 

班主任青蓝工程03

 

 

班主任青蓝工程04

 

 

班主任青蓝工程05

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学