传递猿声,保育自然——主讲嘉宾:丁铨老师

2017-06-06   景田小学

  长臂猿,灵长类动物,血缘与人类非常亲近,在李白的“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的描述中,我们知道它曾经广泛的存在于长江南北。但现在,它们的现状却令人堪忧,在全国仅剩的只数不到2000只,其稀有状况胜过大熊猫。为了让孩子们了解长臂猿保护的重要性,从而引导孩子关注自然。景田小学于6月5日下午,邀请曾任职南方日报记者、后和伙伴于2016年开始在高黎贡拍摄长臂猿纪录片的丁铨老师给景田小学五年级的二百多名孩子,上了一堂 “传递猿声,保育自然”的课。
  在这堂课上,丁老师用精美的视频,生动的语言,向孩子们讲述了长臂猿的可爱,并用一张张画面展示了令人堪忧的长臂猿生存的环境,用一个个数据告诉孩子长臂猿濒临灭绝的严重后果。整堂课中,丁老师与学生们相处亲切,交流热切。课后,孩子们所获颇多,他们增强了保护意识,更加亲近和热爱大自然了。
 
 
 
 
 
 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学