每走一步,都心生敬畏——大熊登珠峰分享会

2017-06-08   景田小学

 
  2017年5月23日六点多中国雅拉香波登山队再一次创造了中国登山史的纪录,22名队员和32名向导共同登上珠峰8848最顶峰,无一人伤亡或其它意外事件发生,这是中国攀登珠峰历史上空前绝后的杰作,他们既是这项历史活动的亲历者、见证者,又是创造者!
  6月7日下午,景田小学五(3)班迎来了一位特殊的客人——中国雅拉香波登山队队员熊叔叔,熊叔叔也是五(3)班熊伊岚同学的爸爸。熊叔叔跟同学们开展了一个“每走一步,心生敬畏”的登峰分享会。 
  我们了解到,登珠峰是熊叔叔的一个梦想,为了这个梦想,叔叔努力近三年的时间,日复一日、年复一年坚持锻炼身体;为了这个梦想,叔叔50多个日日夜夜与死神博斗,最终终于登上8848米高峰,梦想成真!
  从最后的问答环节中,我也体会到,五(3)班的孩子们深刻了解到,想完成自己的梦想,就必须克服一切困难,只有坚持不懈地努力,才能攀上人生的每一个高峰。 
  最后陶校问他:“你登上了珠峰,下一个目标是什么呢?”他答道:“徒步南极!”希望同学们向熊叔叔学习,完成人生的每一个目标!













返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学