景田小学“祖国妈妈生日快乐” 国庆节歌咏比赛

2017-09-29   景田小学

  金秋十月,我校为了纪念建国68周年,进一步深化爱国主义教育,弘扬时代主旋律和红色革命精神。培养小学生爱祖国、爱人民、爱社会主义、爱中国共产党的高尚情操,激发学生努力学习,报效祖国的热情,在校园里形成“班班有歌声,人人唱红歌”的良好氛围。

  9月28日下午,景田小学的校园里不时传出悦耳的歌声和阵阵掌声,“祖国妈妈生日快乐” 国庆节歌咏比赛。正如这秋日里的一缕阳光,驱散了阴霾! 为了活跃校园文化,丰富同学们的课余生活,充分展示学生的文艺才华和精神风貌,激发同学们的集体主义精神和爱国热情,在各班班主任及校领导的高度重视下,活动现场气氛活跃,同学们个个精神饱满,歌声高亢。本次比赛共有22个班级参加,参赛曲目为必唱歌曲和自选歌曲,其中必唱歌曲为《中华人民共和国国歌》,各班同时可另选《中国少年先锋队队歌》或《景田之歌》!许多班级在小指挥的带领下,用心演绎歌曲,用歌声唱响了希望。一首首歌,让人心潮澎湃;一首首歌,让人热血沸腾。让我们用红色的革命精神,非凡的勇气和坚定地意志去担负我们的光荣使命!
  通过此次活动抒发了全体师生爱党、爱祖国的豪迈情怀,增强班级凝聚力,丰富师生对国歌、队歌、校歌的进一步认识。衷心祝愿景田莘莘学子青出一蓝胜于蓝,景田小学更上一层楼!













返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学