景田小学“学雷锋活动月”启动仪式

2017-03-06   景田小学

  为纪念第55个学雷锋日,深圳市福田区景田小学开展了形式多样的学雷锋活动,师生们用自己的小小举动、用自己的一份份真诚、一点点爱心,践行、弘扬雷锋精神。

  3月6日清晨,景田小学全体师生在操场举行了“学雷锋活动月“启动仪式,仪式第一项,庄严的升旗仪式。仪式第二项,国旗下讲话。学生代表姬智赫、陈微涵同学向全校师生演讲《向雷锋叔叔学习》。仪式第三项:校合唱队表演《学习雷锋好榜样》。仪式第四项:大队长周亦彤同学向全体师生发出倡仪“让雷锋精神永驻心中”。将雷锋的形象再次呈现在大家面前,每一位孩子、每一位老师心中都以雷锋为傲,决心用自己的实际行动来践行雷锋精神。

  与此同时,全校各班级开展了名为“争做雷锋标兵”的主题中队会活动。

  在队会活动上,老师引导同学们纷纷交流了雷锋的名言,讲述了雷锋的感人故事,寻找了自己班上、学校、社会上的小雷锋,充分交流了自己学雷锋的感受。孩子们说:“雷锋叔叔有一颗金子般的心,我们要学习雷锋叔叔钉子精神,做好事不留名,在生活中争当活雷锋。”同学们也纷纷表示要将雷锋精神在雷锋小学延续下去,学习雷锋叔叔的钻研精神,好好学习;学习雷锋叔叔的奉献精神,奉献自己的爱心。做一个真正的小雷锋。

 

主持人:袁成越 司腾悦

 

学生代表:姬智赫 陈微涵

 

校合唱队表演《学习雷锋好榜样》

 

大队长周亦彤倡议《让雷锋精神永驻心中》

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学