景田小学举办第三届读书节系列活动——小书迷淘书乐活动

2016-10-25   景田小学

  2016年10月25日下午,景田小学全校师生盼望已久的第三届读书节系列活动——小书迷淘书乐活动隆重举行。学校1300多名师生和家长兴致勃勃地参与了此项活动。

  活动开始,各班级分别在指定的场地井然有序地进行摊位布置。“书摊经理”们制作了一张张精美的海报,起了响亮的各具特色的书摊雅号:启智书吧;快乐书吧;淘智慧之书、享阅读之乐;淘书吧等等;有的还打出了“购书赠精美礼品”、“购书抽奖”、“精品套餐与您相约”等吸引参与淘书的师生们。整整两节课的时间,校园内人头攒动,热闹非凡,师生们兴高采烈地穿梭在图书超市中,热情高涨地选择自己喜欢的图书,尽享“淘书”的乐趣。先行淘到好书的同学有的席地而坐、有的在通道旁、有的在树荫下津津有味地先读为快,俨然一个个小书迷 ……

  最后,据学校调查统计,本次卖出书最多的同学卖出47本图书,最少的同学也卖出2本,淘书最多的同学淘到27本自己心仪的图书,大家相互交换阅读的书目更是数不胜数!据统计,本次淘书活动,全校成交金额28057元!

  此次“淘书乐”活动,不仅盘活了学生的闲置书籍,最大限度地发挥了书籍的作用,也让孩子们多了观察的空间,多了交际的机会,分享了读书的快乐,特别是,这一活动将有助于同学们养成以书会友、与书为伴的良好习惯。让学生享受了淘书的乐趣,更给学生增加了一次社会实践机会,锻炼了同学们的社会综合实践能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学