景田小学第四届读书节盛大开幕

2017-10-24   景田小学

 
  金秋十月桂花香,正是读书好时节!10月19日,景田小学组织开展了第四届读书节——“小书迷淘书乐”活动。  
  在本次由学校精心组织的淘书之旅中,小书迷们的朗诵和演讲使老师和家长们怦然心动;活动现场人头攒动,各班的摊位前热闹非凡。摊位上摆放的漫画类、故事类、益智类的图书让人眼花缭乱。全校学生按年段依序进入“书市”淘书。孩子们尽情挑选着自己喜爱的图书。各班也是各出奇招、推销有术:有的喊出了别出心裁的销售口号,有的用游戏奖品吸引书迷前来淘书,还有的同学干脆走出摊位,绕着操场推销自己的图书。很快,孩子们就淘到了自己心仪的图书。“成交”后,有些同学为了一睹为快,席地而坐,津津有味地就看了起来。摊主们为了吸引同学们来买书,无一不使出浑身解数,金点子金句子,游戏活动不断;学生们聚精会神,畅游在书的海洋里。经过若干小时的奋战,伴随着欢声笑语,孩子们满载而归,活动圆满结束。
  在人生的道路上,每个人的所见是有限的和有差异的。而书籍就是这样一个神奇的信息传递方式:它是一面镜子,让人们看到历史;它像一盏明灯,照亮我们前行的方向;他使读者可以跨越时间和空间,坐在众多伟大作家的面前,聆听那些万古不变的真理。
  希望同学们在阅读过程中,可以更快地,茁壮地成长。

















 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学