开学典礼致辞(2016—2017第二学期)

2017-02-13   景田小学

 

敬爱的各位老师、亲爱的同学们:

    大家早上好!

    愉快的寒假生活已经结束了,今天,我们隆重集会举行开学典礼,开启我们新学期的学习生活。在此,我代表学校向大家表示衷心的祝愿,祝愿老师们在新的一年里身心安康、工作顺利愉快!祝愿同学们平安快乐,每天前进一小步!

    回顾过去,我们倍感欣喜。同学们都取得了不同程度的进步,综合素养不断提高,在快乐中不断成长,涌现出一大批习惯良好成绩优异特长兼备的好孩子。老师们辛勤耕耘,加强教学研究,提高教学水平,为同学们提供了充满了关爱和向上力量的优质教育,促进了同学们的全面发展,取得了令社会和家长都满意的工作业绩,也涌现出一大批工作讲方法,教学有特色,课堂效率高的好老师。这些同学,这样的老师,就在我们的身边,他们是学校发展的正能量,愿我们在新的学期里能有更多这样的老师和同学,让景田小学的教育教学工作跨上一个新台阶。

    展望未来,我们还要百尺竿头,更进一步。站在新学期的起点,我们都满怀期待和梦想。时代从来都是在每个人的参与中前行的,景田小学的发展也需要我们每一个人的“微力量”。每个景田小学的人以怎样的状态参与到工作、学习和生活中来,决定了我们的学校将以怎样的姿态拥抱未来。让我们每一位教师以更加诚实的态度面对教育本质,在纷繁的事务中,做一个用心的老师。正如《教学的勇气》一书中所说:“我是用心的教师,有时在教室里我会忍不住欢喜。”让我们带着善于发现美的眼睛,领着学生一路同行,激发内在的潜能,发现成长路上的美丽风景,得到更多来自职业本身的价值感和小欢喜。希望我们景田小学的每一位同学,朝气蓬勃地投入新学期的学习生活。即便是逆流而上,也能在不断前行中获得充实的人生。

    过去的一年,我们切实感受着“进取的力量”,在新的学期,我们有理由相信,老师和同学们同样以蓬勃的朝气、旺盛的精神、昂扬的斗志,在一步一个脚印中,提升自我的人生价值,推动学校的整体前行。

    “没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,这是每一个前行者的豪迈宣言,也是对每个人的共同期待:山再高,不放弃不停步地往上攀登,总能登顶;路再长,不妥协不气馁地走下去,就能达到。

    新学期让我们以此共勉!

 

林志浩   

2017年2月12日

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景田小学