沉醉书香 气韵芳华

2020-07-08   景田小学

   

  ——景田小学2020学年第二学期青年教师阅读分享会
  

   

  腹有诗书气自华,好的书籍能滋养我们生命,能灌溉我们的心田。读书,带给了我们什么?来听听我们的青年教师们的阅读心悟吧。2020年7月6日下午在二楼会议室,我校举行了以“沉醉书香 气韵芳华”为主题的青年教师阅读分享会。
  罗潺老师分享了美国作家塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》一书,书中描述了一个极端的童年故事,通过接受教育、通过自我的救赎、通过自我的反省,与过去对峙,去接受不完美的自己。对于老师来说,教育是永恒的主题,让教育给予孩子新的世界,给予生命无限的可能性。
  

 

  

  庞丽老师分享了美国作家麦格尼格尔的《自控力》一书,同时也是斯坦福大学广受欢迎的心理学课程。庞丽老师作为一名心理老师,从自身专业出发,用一些简单有趣的例子,深入浅出地介绍了自控力的重要性,让听者想马上一睹书本风采,在自己的生活上践行。
  

 

  

  青雅媛老师分享了几米的绘本《幸运儿》,她分享的这本书是讲述董事长“幸运”地拥有令世人羡慕的翅膀,但看起来是幸运的翅膀,实则也带来了无助、恐慌和焦虑,在拥有和失去中,他选择飞离世俗社会。当面对社会种种,愿我们有所选择,抱有希望。
  

 

  

  陶粲明副校长做了总结讲话。陶副校长对青年教师在阅读分享会的成长十分赞赏,对三位教师的分享进行了精到的点评,同时也鼓励青年教师们去思考:读书给人们带来了什么?当谈论一本书时,主要该谈的是什么?陶副校长的发言,让阅读分享会更加深刻,同时,陶副校长还推荐观看纪实片《他乡的童年》。
  学习无止境,景田小学的青年教师将继续以开放的心态,沉醉于书的世界里,去书写属于年轻教师的芳华时代。 
 

 

  

  撰稿:洪妙如
  摄影:青雅媛

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2019 景田小学