学宪法,守宪法,宪法伴我行

2020-12-11   景田小学

 

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人 民意志的集中体现。为凝聚法治共识、强化法治信仰,增强
  宪法意识,使宪法权威深入人心,12月4日国家宪法日的第七个年头到来之际,景田小学组织了宪法晨读活动。
 
  铿锵有力的声音响彻校园,全体学生精神饱满,用心体 会宪法的庄严与神圣,奏响了尊重宪法、信仰宪法、守护宪 法的最强音。

 


  下午,学校以班级为单位,各班在教室里举行“弘扬宪法精神、做守法小公民”主题班会。根据孩子年龄特点,班会具体内容依低中高年级三个不同层次设定。同学们积极参与,劲头十足地学习宪法知识,从小培养法治意识,争做学法、懂法、守法的新时代接班人。
 

  宪法是国家的根本大法,它像一件安全的“外套”,保护孩子们健康快乐地成长。这次活动的开展,普及和深入学习宪法,提升了师生遵纪守法的意识,树立了基本的法治观念,知晓了如何运用法律武器来保护自己、维护自己的合法权益,促进了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”良好意识的形成,激励着他们珍惜美好生活,争做学法、懂法、守法的新时代接班人。愿法治的种子从此在同学们的心中生根、发芽。

  

  文字:唐莹 
  图片:张小青 
  审核:景田小学宣传小组

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2019 景田小学