对话孩子心灵 陪伴孩子成长

2020-12-21   景田小学

  ——记景田小学春晖家长会
   
  为了加强学校与家庭的沟通、交流,为增强家长们的心理健康教育意识,增长心理健康教育方面的知识,提升家长关注孩子心灵健康的意识,12月15日晚上7:30,在我校三楼阶梯教室举办了春晖家长学校。福田区青少年心理发展中心讲师许亚宝老师给一年级家长们进行了“父母如何培养心理健康的孩子”的专题讲座。
  
  讲座中,许老师以生动幽默的语言和丰富的实践案例与家长们进行交流,详细解析了孩子心理健康的重要性,并以此引出了心理健康总目标,培养孩子心理健康的原则、心理健康教育形式。
  
  其中,许老师重点讲述了小学低年级父母培养孩子心理健康的具体方向和方法。
 

 

  许老师还指出,作为家长,我们必须关注孩子的心理健康,学会判断何时要介入,是否要寻求专业帮助,父母共同陪伴,做孩子的榜样,并拥有独立思考和批判思维。

 

  未成年人身心健康成长,是全社会以及每个家庭情之所系、希望之所系、责任之所系。此次春晖家长会轻松愉快的交流中,家长认识到如何培养孩子,如何提高自己;对待孩子要注重情感、态度、价值观的教育;重视孩子的心理健康;以及家庭中亲子共成长的时代。 
  

 

  

  

 

  

  文字:王银
  图片:王银
            审核: 黄伟平   

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2019 景田小学